Bakery, Via S. Corbari 7 - Tel. 0543.27369 | Cafè, C.So della Repubblica 19 - Tel. 0543.814119

La ricetta perfetta dei Cookie

Negli anni abbiamo messo a punto la nostra ricetta per realizzare i cookie in tutti i loro gusti.

Quest’anno per Natale abbiamo racchiuso gli ingredienti secchi in delle giare confezionate a mano, con amore, alle quali devi aggiungere solo gli ingredienti freschi. 

Le trovi in vendita nel nostro Red Velvet Cafè, in Corso della Repubblica, 19, a Forlì.

Di seguito puoi leggere le ricette per creare i cookies perfetti!

Per i cookie Red Velvet 

Circa 12 biscotti

Ingredienti da aggiungere:

113 g burro morbido a temperatura ambiente

1 uovo

5 g aceto di mele

Procedimento:

Crema il burro con l’aceto di mele con una frusta elettrica, aggiungi l’uovo e mescola bene. Aggiungi il contenuto del vaso e crea un composto omogeneo con l’aiuto di una spatola. Sporziona l’impasto in palline di circa 55g ciascuna e schiacciarle leggermente con il palmo della mano. Posizionale sulla carta da forno tenendole distanziati e informa!

Cuoci a forno ventilato, già caldo, a 180°C per 10 minuti.

Sposta poi i cookie dalla teglia e posizionali su una gratella.

Per i cookie arachidi

Circa 13/14 biscotti

Ingredienti da aggiungere:

113 g burro morbido a temperatura ambiente

1 uovo

120 g burro di arachidi crunchy

Procedimento:

Crema il burro con una frusta elettrica, aggiungi l’uovo e mescola, aggiungi anche il burro di arachide crunchy. Quando i burri sono ben amalgamati aggiungi il preparato e crea un impasto omogeneo con l’aiuto di una spatola.

Sporzionare l’impasto in palline di circa 55 g ciascuna, schiacciale leggermente con il palmo della mano.Infine posizionale sulla carta da forno distanziate, cuoci a forno ventilato, già caldo, a 180°C per 10 minuti.

Per i cookie caramello

Circa 12 biscotti

Ingredienti da aggiungere:

115 g burro a temperatura ambiente

1 uovo grande

Procedimento: 

Cremare il burro con una frusta elettrica, aggiungi l’uovo e mescola. 

Aggiungere il contenuto del vaso e crea un composto omogeneo con l’aiuto di una spatola. Sporziona l’impasto in palline di circa 55 g ciascuna. Posizionale sulla carta da forno ben distanziate, cuoci a forno ventilato, già caldo, a 180°C per 10 minuti.

Per i cookie gocce

Circa 12 biscotti

Ingredienti da aggiungere:

125 g burro sciolto tiepido

1 uovo

Procedimento:

Crema il burro con una frusta elettrica e aggiungi l’uovo, poi mescola. aggiungi il preparato e crea un impasto omogeneo con l’aiuto di una spatola. 

Sporziona l’impasto in palline di circa 55 g ciascuna, schiacciale leggermente con il palmo della mano. Posizionale sulla carta da forno ben distanziate, cuoci a forno ventilato, già caldo, a 180°C per 10 minuti.

Il segreto per fare i cookies tutti uguali è quello di utilizzare un cucchiaio da gelato per realizzare le palline.